您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

红星对煤泥烘干机进行技术改革使其更加高效

煤泥本身具有高湿、高粘结性,在干燥过程中湿煤泥经由带式输送机进入煤泥打散设备,经过快速打散的块状煤泥进入呈负压的烘干机后分以下几个工作区:一是导料区,湿煤泥进入此区与高温负压热风接触后被迅速蒸发出大量水分,煤泥在大导角的抄板抄动下,形不成粘结便被导入下一个工作区;二是清理区,湿煤泥在此区被抄板抄起形成料幕状态,物料落下时易形成粘结滚筒壁现象,在此区由于设备设计有清扫装置,清扫装置可以快速清理掉粘结筒壁的煤泥,在这个过程中,清扫装置对于物料团球结块也起破碎作用,从而增加了热交换面积,提高传热传质的效率,提高了干燥速率;三是倾斜扬料板区,此区是低温干燥区,煤泥在此区已呈低水分松散状态,此区已不具有粘结现象,经过热交换后成品达到所要求的水分要求,运动进入最后的出料区;四是出料区,烘干主机滚筒在此区不设抄板,物料在此区滚动滑行至排料口,完成整个干燥过程。

河南红星机械有限公司是河南干燥设备生产的核心企业,依靠专业优势和科技创新精神,通过对烘干机各种烘干方法的深入研究,已成功研发生产出煤泥、泥煤及高湿物料烘干系列设备已经得到了广泛的应用。针对各地区不同性质的煤泥、泥煤、污泥有专业的配套产品,设备运行稳定,针对性强,操作简单,运行成本低,效果非常显著。煤泥烘干设备我公司研发的第四代煤泥烘干机设备具有自动化程度高,使用寿命长,综合能耗低的特点。得到了广大客户的一致好评。

煤泥烘干机应用范围

煤泥烘干机(煤泥干燥机)是在滚筒干燥机的基础上开发研制而成的新型专用煤泥烘干设备,可广泛应用于:

1、煤炭行业煤泥、原煤、浮选精煤、混合精煤等物料的干燥;

2、建筑行业高炉矿渣、粘土、澎润土、石灰石、沙子、石英石等物料的干燥;

3、选矿行业各种金属精矿、废渣、尾矿等物料的干燥;

4、化工行业非热敏性物料的干燥。

煤泥烘干设备结构

主要由热源、打散装置、带式上料机、进料机、回转滚筒、传动部件、带式出料机、引风机、卸料器和配电柜构成。

煤泥烘干机