您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

烘干机的性能特点及工作原理

粘土烘干机概况

粘土烘干是水泥厂干法生产中一个重要的工序之一,特别在我国南方,粘土的单独烘干成为一个不可缺少的工序,即使有些厂生料采用烘干磨粉磨时也是如此。粘土含水分大。因此针对粘土的这一特点,红星节能干燥研制的新型粘土烘干成套设备,能够有效地解决的高水分粘土的干燥问题。

粘土烘干机特点

1、高效扬料板的组合,提高了物料和热空气的交换效率,加速了干燥速度。

2、采用高效沸腾炉加热,进一步提高水分的蒸发强度。

3、产量比一般烘干设备相比,提升一倍的产能。

4、投资省,烘干机械运转和维修费用低,劳动生产率高,并要考虑到劳动条件和环保,生产成本要低。

烘干机整机图

烘干机

铁精矿球团烘干机的工作原理

铁精矿球团烘干机主要由回转体、扬料板,传动装置,支撑装置及密封圈等部件组成。铁精矿球团烘干机是一个与水平方向略成倾斜的圆筒,物料从较高的一端加入,高温热烟气与物料并流进入筒体,随着筒体转动,物料运行到较低一端。在圆筒内壁上的抄板把物料抄起又洒下,使物料与气流的接触表面增大,以提高干燥速率并促进物料前行。干燥后的产品从底端下部收集。

脱硫石膏烘干机性能

在物料进入脱硫石膏烘干机进行烘干时,应根据不同的物料选择不同的物料选择不同的烘干方式。石膏的煅烧主要分为干法和湿法两大类,生产出的产品为α石膏粉β石膏粉。现在石膏生产常用设备有如下几种:脱硫石膏烘干机、脱硫石膏压球机、连续式炒锅、内加热管式回转窑、沸腾炉、气流式煅烧、沙士基打磨、彼德磨流化床式煅烧炉等,由于加工工艺不同其选用设备不尽相同。

兰炭烘干机主要性能特点

1、兰炭烘干机的热源选择为沸腾炉

该炉型燃料适应性广,可燃用各种煤,特别是燃用几乎没有挥发分的焦炭或焦炭末;燃烧温度较低,能够在燃烧过程中有效地控制Nox和Sox的产生和排放,是一种“清洁”的燃烧技术;燃尽率高、热效率高;截面热力强度大,床层传热能力高,可以减少炉膛体积与钢耗;负荷调节宽泛,供热稳定性能好;点火方便、压火时间长;灰渣不易软化或粘结,活性好,便于综合利用。

2、兰炭烘干机采用高效组合扬料板

根据物料在干燥过程中物性的变化,采用多种结构的组合扬料板,使物料在筒内形成均匀的料幕,与热烟气进行充分的传热和传质,对于高湿的粘性物料,将有防堵塞阻料和破积球的链破装置。对于流动性特好的物料,采用勺型弧板等。从而使其单位容积蒸发强度达 40~80 kg /m3.h,蒸发强度较传统回转烘干机提高 50~100%。

3、兰炭烘干机采用新型密封装置

烘干机的前后密封圈借鉴了回转窑的密封装置,由迷宫装置组成,耐温耐磨,密封效果好,使用寿命长,安装维护便利。

4、收尘尾罩设计

根据不同干燥物料的要求,扩腔设计尾罩和改变尾气流向,让尾罩取到初级收尘作用,大大减少了后续收尘器的收尘压力。