您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

红星三种型号烘干机的优点用途介绍

沙子烘干机概况

沙子烘干机(河沙烘干机),即高效组合式烘干机。采用欧洲最新节能技术——镶钳式结构。内筒、中筒及外筒形成一个自保温结构体。特殊的热工设计理念,消除风洞热量损耗,增加热交换面积和单位容积蒸发强度,节能效果佳。符合国际创建环境友好型,资源节约型社会的政策,是替代传统烘干机设备的环保节能型产品。该设备用于烘干沙子、黄砂、矿渣、粘土等原材料,广泛应用于建材、化工、铸造等行业,可适应煤、油、气等多种燃料。

沙子烘干机适用范围及结构

河南红星机械制造有限公司河砂、沙子烘干机简称转筒烘干机是一种处理大量物料的干燥器,运转可靠、操作弹性大、适应性强、处理量大。河砂沙子烘干机一般适应于颗粒状物料。特别是烘干机沙子,沙子烘干机烘干效果极佳。常用于烘干河沙、人工砂、石英砂、矿粉、煤渣等。

沙子烘干机主要由:1、筒体;2、前辊圈;3、后辊圈;4、齿轮;5、挡辊;6、拖辊;7、小齿轮;8、出料部分;9;扬料板;10、减速机;11、电机;12、热风道,13、进料溜槽;14、炉体等部分组成,另外可根据用户需求设计煤气发生炉、燃烧室或配套提升机、皮带输送机、定量给料机、旋风除尘器、引风机等。

烘干机成品图

烘干机

石英砂烘干机结构

石英砂烘干机主要由①筒体;②前辊圈;③后辊圈;④齿轮;⑤挡辊;⑥拖辊;⑦小齿轮;⑧出料部分;⑨扬板;⑩减速机;⑾电机;⑿热风道;⒀进料溜槽;⒁炉体等部分组成,另外可根据用户需求设计煤气发生炉、燃烧室或配套提升机、皮带输送机、定量给料机、旋风除尘器、引风机等。

石英砂烘干机(沙子烘干机)用途

石英砂烘干机(沙子烘干机)或黄沙烘干机,是一种处理大量物料的干燥器。由于运转可靠、操作弹性大、适应性强、处理量大,广泛使用于建材、冶金、食品、化工、煤炭、医药矿产业中。石英砂烘干机,或黄沙烘干机属转筒烘干机。一般适应于颗粒状物料,也可用于部分掺入物料的办法干燥粘状膏状物料或含水量较高的物料。特别是烘干石英砂,红星石英砂烘干机烘干效果极佳。石英砂烘干机或黄沙烘干机的优点是生产能力大、适用范围广、流量阻力小、操作上允许波动范围较大、操作方便等。

矿渣烘干机生产线设备

矿渣烘干生产线,主要由回转筒体、引风设备、高速打散设备、扬料板,自清扫装置、传动装置,输送设备、热风设备、减速机、支撑装置及密封装置等部件组成。全套烘干设备设计合理,制作精良,性能稳定、工艺先进、产量高,能耗低,占地面积小、机械化程度高等优点。

矿渣烘干机的优点

该设备在扬料装置系统上作了多方面的技术革新,特别是采用了兴农新型多组合式扬料装置,克服了传统烘干机的“风洞”现象,热效率高,煤耗降低20%左右。 传动大小齿轮采用销柱可换齿轮,取代了传统的铸钢齿轮,节约成本投资,又大大降低了维修费用和时间。可满足不同用户对矿渣类物料的烘干后粒度和水分要求。

矿渣烘干机使用范围

矿渣烘干机设备广泛用于建材,冶金、选矿、化工、水泥等行业,主要用于矿渣、石灰石、粘土、河沙、石英沙、水渣矿渣烘干生产线,主要由回转筒体、引风设备、高速打散设备、扬料板,自清扫装置、传动装置,输送设备、热风设备、减速机、支撑装置及密封装置等部件组成。该系统采用最新三层烘干工艺,全套烘干设备设计合理,制作精良,性能稳定、工艺先进、产量高,能耗低,占地面积小、机械化程度高等优点。