您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

解读红星各类回转窑设备的技术特点

各类回转窑设备的用途

河南红星生产的回转窑,按窑的用途分为,水泥窑、石灰窑、冶金窑、烘干窑、氧化铝窑等。水泥窑主要用于煅烧水泥熟料,分干法生产水泥窑和湿法生产水泥窑两大类。冶金窑则主要用于冶金行业钢铁厂贫铁矿磁化焙烧;铬、镍铁矿氧化焙烧;耐火材料厂焙烧高铝钒土矿和铝厂焙烧熟料、氢氧化铝;化工厂焙烧铬矿砂和铬矿粉等类矿物。石灰窑(即活性石灰窑)用于焙烧钢铁厂、铁合金厂用的活性石灰和轻烧白云石。

石灰窑图片展示

石灰窑

活性石灰窑

所谓现代新技术活性石灰窑就是具有环保、节能功能和机械化 、自动化程度较高的现代化石灰窑。它因采用了现代技术,所以它能充分利用廉价能源,特别能利用原来对环境有污染的气体作主要能源,变废为宝。活性石灰回转窑

活性石灰回转窑又名白灰回转窑,它用于焙烧钢铁厂、铁合金厂用的活性石灰和轻烧白云石。

石灰窑技术特点

● 红星石灰窑结构先进,低压损的竖式预热器能有效提高预热效果,经预热后的石灰石入窑分解率可达20-25%,并可直接利用10-15mm细粒级石灰石;

● 可靠的活性石灰窑两端组合式鳞片密封。使漏风系数小于10%使用复合型耐火材料,以减少辐射热损失;

● 填充式、可分区通风的圆形或方形竖式冷却器,使出冷却器的石灰温度为800C+环境温度,便于输送、储存,并可将入窑二次空气预热到7000C以上,减少了运动部件和特殊材料。

烘干窑示意图

烘干窑

氧化铝窑

氧化铝窑煅烧系统装备通过技术创新,在该系统中采用国内外最先进的液压挡轮装置,采用计量精度很高的计量柱塞泵,高精度的调速阀和接触式石墨块密封装置等国内先进技术。操作方便,使用可靠。稳定了热工制度,提高了设备运转率,与同规格氧化铝窑相比,运转率提高了10%,产量提高了5%-10%,热耗降低15%。

红星氧化铝窑特点:采用轴承传送,大大减少用电量,与同档次回转窑相比,产量增加50%,能耗降低30%。

冶金窑

冶金窑炉体结构。冶金窑竖窑底座为钢筋混凝土框架钢结构外壳,冶金窑窑体平均内径3150mm,高1800mm,有效容积为146m3;整体由内向外依次由高铝砖、保温层、高铝砖和钢外壳。设备部分:上部料斗,机械装料,环形沉降室,下部卸料机和炉蓖子。通风设备为负压燃烧。环保设备主要有:(1)旋风水膜除尘塔;(2)湍球脱硫塔;(3)循环水系统。

我厂生产的活性石灰生产线煅烧系统装备通过技术创新,在该石灰石生产线系统中采用国内外最先进的液压挡轮装置、采用计量精度很高的计量柱塞泵、高精度的调速阀和接触式石墨块密封装置等国内先进技术。可以根据用户需求设计,一切为用户着想,始终站长用户的立场办事,把节能环保放第一,用户的生产常量放第二位。欢迎客户前来考察我厂,选购石灰窑产品。