您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

重锤式破碎机的主要部件锤头的原理介绍

郑州红星重锤式破碎机介绍:

郑州红星重锤式破碎机厂家已有多年设计制造重锤式破碎机的历史,红星锤式破碎机一直处于销售高峰,产品结构先进,性能可靠,工作平稳,能耗低。该系列重锤破产品适用于破碎各种中等硬度和脆性物料,如石灰石、煤、盐、白亚、石膏、明矾、砖、瓦、煤矸石等。被破碎物料的抗压强度不超过150兆帕。环锤式破碎机主要用于水泥、选煤、发电、建材及复合肥等行业,它可以把大小不同的原料破碎成均匀颗粒,以利于下道工序加工,机械结构可靠,生产效率高,适用性好。

红星机器

重锤式破碎机:

锤头是破碎机上的重要部件,所以破碎机的锤头很重要,锤式破碎机的质量是以什么断定的呢?下面我们来介绍一下如何确定重锤式破碎机锤头的质量。由于锤石机是通过胶结悬挂在锤盘上,所以正确的选择锤头质量对破碎效果和能量消耗都起很大的作用。如果锤头质量选的过小,则可能满足不了锤击一次就将物料破碎的要求。若是选的过大,则无用功率消耗过大。因此,锤头质量一定要满足锤击一次使物料破碎,并使无用功率消耗达到最小值,同时必须不使锤头过度向后偏倒。根据动量守恒原理,锤头打击物料后,必然会产生速度损失,锤头打击物料的允许速度损失随着锤式粉碎机规格大小而变,一般允许速度为40%`~60%,转子的直径越大,反之取偏小值。若锤头物料是塑性碰撞,且设物料碰撞前的速度为零,则根据碰撞理论量相等的原理可得。

重锤式破碎机

环锤式破碎机成品图:

环锤式破碎机的特点及用途:

环锤式破碎机与普通锤式破碎机的区别在于,其转子部分有所不同,环锤式破碎机之所以叫环锤因其内部有带环锤的转子。环锤如上图所示,一般锤破机的转子是锤头形,环锤式是一个转子上的一列有多个锤头。可以形成更大的打击力和破碎力,生产效率更高,单位产量更大。

本系列环锤式破碎机是投资少、见效快的小型砂石生产线的首选设备,变换出料蓖条形式,可以做到选择性出料。环锤式破碎机具有体积小、重量轻、结构简单、易操作维护、破碎比大、过粉碎小、产品粒度均匀、生产能力高等特点。适用于破碎脆性、中硬的、抗压强度150MPa的各种物料。锤破的特点为工作锤头大,采用新工艺铸造,具有耐磨、耐冲击、可据客户要求,调节需要的粒度,同时机体结构密封,解决了破碎车间的粉尘污染和机体漏灰问题。并且锤石机整体设计造型美观、结构紧凑,易损件少,维修方便等优点,是升级换代产品。

锤式粉碎机工作原理:

该机可根据用户要求调整蓖条间隙,改变出料粒度,以满足不同用户的不同需求。速转动的锤体与物料碰撞面破碎物料,它具有结构简单,破碎比大,生产效率高等特点,可作干、湿两种形式破碎设备。该重锤式破碎机的主要工作部件为带有锤子(又称锤头)的转子。转子由主轴、圆盘、销轴和锤子组成。电动机带动转子在破碎腔内高速旋转。物料自上部给料口给入机内,受高速运动的锤子的打击、冲击、剪切、研磨作用而粉碎。在转子下部,设有筛板、粉碎物料中小于筛孔尺寸的粒级 通过筛板排出,大于筛孔尺寸的粗粒级阻留在筛板上继续受到锤子的打击和研磨, 最后通过筛板排出机外。