您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

红星磨机设备的特点介绍

格子型球磨机概况:

格式型球磨机是球磨机的一种,在格式型球磨机的内部的排料端,装有格子型衬板,格式型球磨机排料速度,单位时间内产量大。它广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料、耐火材料、化肥、黑与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。格子型球磨机适用于粉磨各种矿石及其它物料,被广泛用于选矿,建材及化工等行业,可分为湿式磨机和干式磨机两种。

根据排矿方式不同,可分格子型球磨机和溢流型磨机两种。两种都属于矿用磨机,该选矿磨机是我公司引进行业先进技术,结合公司其它磨机生产技术与经验,开发研制的新一代产品。

格子型球磨机

溢流型磨机图片展示:

溢流型球磨机

溢流型球磨机的排矿方式与格子型球磨机不同,溢流型球磨机没有筛板,物料的排出完全根据水流的液面高度,在球磨机运转的过程中,水不断的从进料口进入,随着液面的不断升高,水和破碎后的矿粉形成矿浆从出料端溢出球磨机之外。完成球磨过程。

管磨机的定义:

概况:

管磨机是一种用于粉磨作业的矿用磨机,适用于水泥生产过程中各种物料的粉磨作业。管磨机包括新型干法水泥生产线中生料粉磨的煤磨机系统、尾卸提升自磨机系统、中卸提升循环烘干磨系统和水泥粉磨的一级圈流系统、配辊压机预粉磨系统。广泛用于建材、治金、选矿、电力及化工行业粉磨水泥及其它物料。

特点:

1、传动形式:中心传动和边缘传动(包括多点啮合形式的边缘传动)。大、中型管磨机备有慢速驱动。中心传动减速采用我公司自行开发的ZJA、JOF、MOF等系列专用减速器。边缘传动减速器采用我公司研制的平行轴减速器和MB系列多点啮合专用减速器。

2、管磨机的支承方式:主轴承式、双滑履式和混台式(一端主轴承、另一端滑履)。轴瓦采用数控机床加工。中小型管磨机常用主抽承支承;大型管磨机采用双滑履轴承或混合式支承。三种支承均配有高低压润润站。

3、回转部:主要包括筒体和衬板。筒体与端盖经过有限元分析:采用自动焊接、超声检输、整体退火、大型专用机床一次装卡加工。磨内衬板采用我公司自己研制的耐磨材料,经过特殊的热处理.硬度高、寿命长。中长双仓水泥磨采用高效筛分组合 式双层隔仓装置,可将粗颗粒物料阻挡在粗磨仓,保证细磨仓以最佳尺寸的研磨体进行研磨,提高筛分效率.并有效提高管磨机产量。

半自磨机的构造特点:

自磨机与半自磨机基本相同,不同之处在于,半自磨机在磨矿时同时加入难磨矿石作为磨矿介质,另一方面还加入钢球或钢球等磨矿介质。自磨机不加任何人工磨矿介质,比如钢球钢棒。

1.半自磨机,其特点是直径大,筒体短 其长径比(L/D)一般在0.3~0.35之间。自磨机凭借矿石本身的相互冲击、磨剥达到粉碎矿石的目的。由于矿石比重较金属介质轻,其冲击、磨剥作用也较小,因此必须把半自磨机直径设计得大一些。目前国内半自磨机直径达6~7米,国外则有15.24米的。筒体所以较短,是为了防止筒体内矿石产生偏析现象。所谓偏析,就是大块矿石集中在一端,小块矿石则集中在另一端。偏析现象对自磨影响极大,明显降低磨矿效果。另外筒体短可促使大小块矿石互相掺合,大块矿石就能充分发挥它的冲击能力,从而提高自磨机的磨矿效率。

2.筒体两端的中空轴的直径大、长度短 直径大是因为给料块度大,通常中空轴内径为最大给矿粒度的二倍左右,约为选矿磨机内径的0.2~0.3倍。长度短是为了便于物料的流通。

3.半自磨机衬板结构特殊 筒体内周边装有提升衬板,具有一定的高度和间距。它的作用是将矿石提升一定高度,增大冲击力,撞击大块砫,使其破碎。提升衬板断面凸型,又称“T”型衬板。

干式磨机/湿式磨机介绍:

湿式磨机与干式磨机相似。所不同的是端盖为锥形,端盖上只有一圈波峰衬板;在排矿端盖上装有煤磨机类似的格子板,以控制排矿;此外,在中空轴颈内同心安装着一圆筒筛,圆筒筛靠排矿端有一挡环,圆筒筛内又同心安着带螺旋内套的自返装置,由格子板格孔流出的矿浆经圆筒筛过筛后,筛上的粗粒级由挡环挡至螺旋内套内由自返装置返入湿式磨机内再磨。为节省电耗,红星首次采用了可控硅供电装置,其效率可达95%,进步10%左右,节省了投资,减少了占地面积;且运行可靠,操纵利便,并能使干式磨机得到1转/分的爬行速度,以知足溢流型磨机在更换衬板时能使筒体正确地停在某一位置上,不需采用吊车盘车;同时装置本身的检验也很利便。筛下产物排至圆筒与中空轴颈内套构成的空间被排出,为合格磨碎产物。

红星矿用磨机产品推荐:

红星选矿磨机厂家专业生产格子型球磨机、溢流型磨机、管磨机、煤磨机、湿式磨机、干式磨机、自磨机、半自磨机等不同磨机参数的矿用磨机,该类机械对传统的选矿磨机做了重大的改进,除具有格子型球磨机一切优点之外,与同规格的溢流型磨机相比,磨机产量有了大幅度的提高,且粉细、比表面积增大,实现高产、高细,为生产高标号水泥提供了一种新型的粉磨设备。