您现在的位置:网站首页 > 新闻中心

红星粉磨站技术的诞生发展史

超细磨也称高细磨,可根据用户要求调整蓖条间隙,改变出料粒度,以满足不同用户的不同需求。超细磨主要用于中、小型破碎水泥生料、熟料、用于建筑用砂、铁矿石、砂岩、石膏、煤矸石、块煤等其它中硬矿石的破碎。这也是操纵中需要及时观察和调整的一个方面。该机用在磨粉前面作磨矿机用,可使磨矿机出产效率进步50%。 超细磨(高细磨)经高速滚动的锤体与物料碰撞破碎物料,它具有结构简朴,破碎比大,出产效率高等特点,可作干、湿两种形式破碎,超细磨合用于矿山、水泥、煤炭、冶金、建材、公路、燃化等部分对中等硬度及脆性物料进行细碎。具有破碎比大、能耗少、运转平稳、结构简朴、操纵维修利便等特点。该超细磨矿机是综合海内外同类破碎机技术,综合冲击破锤破的长处,对主要技术参数进行优化设计研制成的新型细碎设备,出料粒度可调整。是一种真正的多用途、高效率、低本钱的新型粉磨站设备。

粉磨站(粉末站)设备中的钢渣磨图片展示:

钢渣磨

新型水泥粉磨站技术的诞生:

水泥粉磨站别称粉末站,其主要设备包括粉煤灰磨、矿渣磨、钢渣磨、高产磨、高细磨等,它是将水泥生产中的最后成品阶段单独独立出来而形成的水泥成品生产单位。该阶段将水泥熟料加入适量的混合材料进行粉墨,产出成品水泥。水泥的生产,一般可分生料制备、熟料煅烧和水泥制成等三个工序。硅酸盐类水泥的生产工艺在水泥生产中具有代表性,是以石灰石和粘土为主要原料,经破碎、配料、磨细制成生料,然后喂入水泥窑中煅烧成熟料,再将熟料加适量石膏磨细而成。

粉磨站的布局是在矿区建立粉磨站生产线,在靠近水泥销售市场建立水泥粉末站,以减少运输成本。如果把熟料生产线建在城市附近,每生产1t熟料,需要1.6t左右的水泥生料,要增加60%的运输成本。如果把水泥粉磨站和熟料生产线一起建在矿山,由于混合材大部分是城市产生的废渣,这些混合材要运到建在矿山附近的水泥厂里,磨成水泥后再运到城市,增加了运输成本。因此,熟料生产线要建在矿山附近,水泥粉磨站要建在市场附近,它是一个具有绿色效益的产业。

粉煤灰磨的维修保养:

1、粉煤灰磨在使用过程当中,应有固定人员负责看管,操作人员必须具备一定的技术水平。高细磨在安装前对操作人员必须进行必要的技术培训,使之了解粉煤灰磨的原理性能,熟悉操作规程。

2、为使粉煤灰磨正常,应制定设备“设备保养安全操作制度”方能保证磨矿机长期安全运行,同时要有必要的检修工具以及润滑脂和相应的配件。

3、粉煤灰磨使用一段时间后,应进行检修,同时对磨辊磨环铲刀等易损件进行检修更换处理,磨辊装置在使用前后对连接螺栓螺母应进行仔细检查,看是否有松动现象,润滑油脂是否加足。

4、磨辊装置使用时间超过500小时左右重新更换磨辊时,对辊套内的各滚动轴承必须进行清洗,对损坏件应及时更换,加油工具可用手动加油泵和黄油枪。

粉磨站设备中矿渣磨的选择:

由于矿渣微粉在矿渣磨内粉磨过程中会产生大量热量,易使原料矿渣中的水分溢出,造成糊球、结团现象,严重影响粉磨效率及电耗,因此入矿渣磨矿渣的含水量对其粉磨效果十分敏感,故在现有工艺系统中,要求严格控制入磨矿渣水分低于0.5~1.0%.而对于采用粉磨矿渣微粉而言,要想达到高细度、高比表面积、高电耗的效果,矿渣磨内部结构参数及工艺参数的确定起着决定性的作用,即矿渣磨内仓位的设置、选粉装置、出料篦板、衬板及研磨体级配的选择是否合适,都会通过台时产量、产品细度、比表面积反映出来.。选用磨矿机作为超细矿渣磨或利用闲置中小型高产磨进行技术改造是一个很符合中国国情的选择。投资较低,产量和成品质量稳定,运行可靠,经济实用的好办法。

钢渣磨磨粉是深加工技术的发展方向:

钢渣磨是一种经过对冶金钢渣进行渣钢粉末设备,对尾渣产品进行再次的细磨深加工,获得比表面积大于400m2/kg的高细度粉末。试验证明:钢渣磨磨粉是一种性能优越的高活性水泥和混凝土掺合料。多种应用实践表明:分别掺入15~45%的钢渣粉,可制成C20~C60混凝土,而且它的后期强度明显高于普通混凝土,并能大幅度降低混凝土中胶凝材料的水化热,适宜制备大体积混凝土,且坍落度损失小,有利于制备成泵送混凝土,在规定范围内,可掺入水泥熟料中制成42.5或52.5等级的普通硅酸盐水泥。所以,钢渣磨磨粉的生产加工和工艺研究成为今后钢渣粉高值利用和深加工技术的发展方向。